Délicieuse et simplissime tarte au persil
En décembre dernier nous avons passé quelques jours à Berlin, où nous avons rencontré Stephi qui nous a régalé avec des tartes aux herbes.
Elle vient d'une région d'Allemagne assez pauvre et la tarte aux herbes y est un plat peu couteux.
Le magnifique soleil du week-end dernier m'a aidé à découvrir les semis spontanés du persil monté en graines l'été dernier dans mon potager. Je me réjouis de voir que je ne manquerai pas de persil cette année, et qu'il ne me faudra fournir aucun effort jardinier pour en garnir bien des plats.
Samedi soir était annoncé un petit boeuf musical chez des amis, ni une, ni deux à moi la tarte de Stephi pour régaler toute l'assemblée !
Le plus difficile pour cette recette, c'est la récolte du persil naissant bien mélangé avec toutes les herbes que l'on dit mauvaises, mon jardin n'en manquant pas. Une fois cette étape accomplie avec succès tout va mieux.
Donc pour la tarte au persil :
-un gros bouquet de persil
-une pâte à tarte feuilleté toute faite (jamais réussie la feuilleté, et plus du tout courageuse pour les pâtes maison que l'enchanteur et les bugale aiment moins :-( )
- un pot de crème fraiche
-un oeuf
-sel-poivre
Mélanger la crème fraiche, l'oeuf et le persil haché, assaisonner.
Etaler sur la pâte, et enfourner à four chaud (180) pour environ 20 minutes.
Et voilà, se déguste tiède ou froide.
D'une simplicité enfantine.